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segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Esse muffins foi feito pela minha filha Viviane. Muito bommmmmmmmm.... 
MUFFINS COM GLACÊ E COCO
Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
1/2 xícara (chá) de açúcar (80g)
1 pitada de sal
2 ovos (cerca de 120g)
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida (90g)
 3/4 de xícara (chá) de leite (150ml)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10g)
50g de coco fresco ralado para polvilhar

Glacê real
3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de clara (cerca de 20g)
2 colheres (sopa) de suco de limão 930ml)

Modo de fazer
Na tigela da batedeira, misture a farinha com o açúcar e o sal. Adicione os ovos ligeiramente batidos, a manteiga e o leite e bata até obter uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento delicadamente. Distribua a massa nas forminhas, preenchendo 3/4 de sua capacidade, para que não transbordem. Asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia seco (não deixe dourar). Desenforme morno e deixe esfriar.
Glacê real
Misture o açúcar de confeiteiro com a clara e leve ao banho-maria até amornar. Transfira para a tigela da batadeira, adicione o suco de limão e bata até obter um merengue firme. Cubra os muffins com o glacê real e polvilhe o coco fresco.
Dica: você também pode rechear os muffins com a geléia de sua preferência ou com doce de leite. 





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