Seguidores

segunda-feira, 23 de agosto de 2010

COOKIES

Esta receita é fácil e deliciosa. Um dia assistindo o Mais Você, acompanhei o preparo do cookies e falei para minhas filhas porque elas gostam demais. Minha filha Lilian não perdeu tempo, pediu pra mim comprar os ingredientes e fez. Gostaram tanto que fazem direto, para os primos, para as amigas que vem em casa. Por isso vou compartilhar com vocês essa receita. É uma delícia. Essa foto acima é do cookies que a Lilian fez hoje.

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
4 ovos
2 colheres (sopa) de baunilha
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó)
1 colher (café) de sal
2 colheres  (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
3 xícaras (chá) de nozes picadas (opcional)
1 kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos

Modo de Preparo
Numa batedeira coloque 2 xícaras (chá) de manteiga, 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo e bata bem até formar um creme. Adicione 4 ovos, 2 colheres (sopa) de baunilha e bata bem. Desligue a batedeira e transfira a mistura para uma tigela grande.
Junte 4 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem com o auxílio de um batedor de arame. Acrescente 5 xícaras (chá) de aveia liquidificada, 1 colher (café) de sal, 2 colheres (sopa) de fermento em pó, 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio e misture bem.  Agregue 3 xícaras (chá) de nozes picadas e 1kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos até formar uma massa.
Com as mãos faça pequenas bolinhas do tamanho de 1 colher de sopa (com +/-32 g) e vá arrumando as bolinhas numa forma distante 5 cm umas das outras. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos.(Elas vão expandir no forno e ficar com formato de bolacha ou cookies.)

Bom apetite. Depois me contam como ficou.

Nenhum comentário: